EN|RU|UK
  68  3

 Подозреваемому в убийстве Кушнарева, предъявлено обвинение

Дмитрию Завальному - человеку, которого правоохранительные органы подозревают в убийстве Евгения Кушнарева - предъявлено обвинение. Формулировка - "убийство по неосторожности".

Об этом сообщил прокурор Харьковской области Василий Синчук. По его словам, Д.Завального - он помощник народного депутата Дмитрия Шенцева - следователи уже допросили.

Как передает ряд харьковских средств массовой информации, В.Синчук при этом отметил: "Обвиняемый дал показания, уже в качестве обвиняемого, рассказал об обстоятельствах - как произошло. Мы назначили ряд сложных судебных экспертиз. С одной стороны, они сложные, с другой, они в сфере криминалистики интересные. И мы чрезвычайно зависимы относительно заключения по ответственности гражданина Завального к заключению экспертизы".

Сегодня, по словам В.Синчука, Д.Завальный находится на подписке о невыезде. Если суд докажет его вину, 37-летнему Д.Завальному грозит от 3 до 5 лет лишения свободы.

Напомним, 17 января экс-губернатор Харьковской области, народный депутат Е.Кушнарев получил огнестрельное ранение, которое стало для него смертельным. О том, что именно Д.Завальный выстрелил в Е.Кушнарева, спустя неделю после инцидента заявил прокурор области. Но тогда правоохранители не смогли предъявить Д.Завальному обвинение - сразу же после ЧП он оказался в больнице.

Источник: Лига
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх