EN|RU|UK
 Политика Украины
  65  5

 Зварыч: украинцы имеют право менять Конституцию, а Янукович этого боится

Народный депутат от "Нашей Украины", представитель Президента в парламенте Роман Зварыч считает целесообразным проведение всеукраинского референдума относительно изменения Конституции.

"Поскольку в Основном документе Украины прописано, что исключительное право изменять конституционный строй в государстве принадлежит народу, то единственный способ, в который народ может определиться – это проведение всеукраинского референдума" - цитирует его слова пресс-служба "Нашей Украины". По его словам, вопросы, которые будут вынесены на всеукраинский референдум, должны быть сформулированы в качестве конкретных внесений изменений в Конституцию.

Р.Зварыч считает, "если премьер заявляет, что путь референдума – это опасный путь, то тогда в соответствии с заявлениями В.Януковича и Конституция – опасна".

Напомним, вчера премьер-министр Украины Виктор Янукович заявил, что инициатива Секретариата Президента изменить Конституцию может спровоцировать очередную конфликтную ситуацию в стране. "Я не хотел бы, чтобы мы доходили к этому вопросу, поскольку это будет новый виток противостояния в Украине", - отметил премьер-министр.

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх