EN|RU|UK
  113  31

 Завтра 15 тысяч харьковчан будут протестовать против повышения тарифов, Добкина и Кернеса

Завтра в Харькове под стенами мэрии планируется массовое пикетирование сессии городского совета.

Как сообщили в горисполкоме, общее количество участников пикетирования, согласно заявкам, которые поступили от различных партийных и общественных организаций, может составлять около 15 тысяч человек.

Заявки на участие в массовых мероприятиях подали областные организации партии «Реформы и порядок», Украинской народной партии, Народного руха Украины, Христианско-демократического союза, УРП «Собор», Конгресса украинских националистов, «Пора», Партии промышленников и предпринимателей. Политические силы национально-демократического направления будут требовать, в частности, отмены высоких тарифов на жилищно-коммунальные услуги, отставки секретаря горсовета Геннадия Кенеса, отмены решения о предоставлении русскому языку статуса регионального в городе, а также выдвинут требование выделения земельного участка для установления в Харькове мемориала памяти жертв голодоморов.

Отдельно заявили об участии в массовых общественных акциях возле горсовета партийные организации «Народного Союза Наша Украина», ВО «Батьківщина», Социалистической партии Украины, Партии регионов. Две последние выступят, в частности, в поддержку своих депутатов, а также в защиту русского языка, сообщили в горисполкоме.
Руководство общественного движения «Городской дозор» сегодня провело специальный брифинг, на котором заявило, что его активисты будут выступать за необходимость пересмотра и снижения тарифов на услуги ЖКХ, выразят протест против передачи в концессию жизненно важных коммунальных предприятий и будут требовать отставки городского председателя Михаила Добкина.

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх