EN|RU|UK
 Политика Украины
  58  23

 Расследованием списания долгов Тимошенко вместо социалиста будет заниматься коммунистка и "регионал"

ВР Украины приняла постановление «О внесении изменений в постановление ВР Украины «Об образовании временной следственной комиссии по вопросам проверки ситуации с обеспечением природным газом украинских потребителей, расчетами за поставленный природный газ и возможными нарушениями действующего законодательства на энергетическом рынке Украины».

За данное постановление проголосовали 242 из 442 народных депутатов, зарегистрированных в зале.

Ею предлагается, в частности председателем комиссии назначить Аллу Александровскую (фракция КПУ) вместо Андрея Деркача, который досрочно сложил депутатские полномочия.

Заместителем председателя этой комиссии избран Василий Киселев (фракция партии регионов).

Автор этого постановления Николай Кравченко (фракция КПУ) напомнил, что ВСК была создана в июле 2006 года. По его словам, сегодня необходимо расширить полномочия этой комиссии, что и предусмотрено в постановлении. Он отметил, что комиссия должна проверить обоснование списания долгов корпорации Единые энергетические системы Украины и хозяйственной деятельности украинского газотранспортного консорциума, которые были посредниками на рынке газа.

По его словам, комиссия должна также ответить на вопрос «почему было закрыто уголовное дело по ЕЭСУ, которое не доплатило в бюджет 7,5 млрд. грн.».

ВР приняла еще одно постановление с аналогичным названием, которым предусмотрено исключить из состава ВСК народных депутатов Украины Эдуарда Зейналова и Николай Круца (фракция «Наша Украина») и ввести в состав комиссии депутатов из этой же фракции Николая Катеринчука и Андрея Лопушанского. «За» данное постановление проголосовали 339 из 442 народных депутатов, зарегистрированных в зале.

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх