EN|RU|UK
 За рубежом
  719  72

 Сенсационное заявление Кадырова: он знает заказчика убийства Литвиненко и Политковской

Сенсационное заявление Кадырова: он знает заказчика убийства Литвиненко и Политковской

Временно исполняющий обязанности президента Чеченской республики Рамзан Кадыров обвинил Бориса Березовского в организации убийств бывшего сотрудника ФСБ России Александра Литвиненко и обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской.

"Заказчик этих преступлений сидит в Лондоне, и это - Борис Березовский, который финансировал боевиков в Чеченской республике. Этот человек убил и Литвиненко, и Политковскую", - заявил Кадыров, пояснив, что "они ему стали не нужны, поскольку они выполнили все, что он от них требовал".

По мнению Кадырова, смерть Литвиненко и Политковской была выгодна только Березовскому. "Тем самым он хотел подорвать имидж государства", - пояснил Кадыров, который 15 февраля стал временно исполняющим обязанности президента Чечни.

Напомним, что бывший сотрудник ФСБ России Литвиненко, бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре 2006 года британский паспорт, скончался 23 ноября 2006 года в одной из больниц Лондона. Врачи пока не дали медицинского заключения о причинах его смерти. Специалисты британского Агентства по охране здоровья утверждают, что обнаружили в его теле следы радиоактивного полония-210. Дело о смерти Литвиненко расследует антитеррористическое подразделение Скотланд-Ярда, кроме того, уголовное дело по факту убийства Литвиненко возбуждено Генеральной прокуратурой России.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была убита вечером 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в Москве, где снимала квартиру. В качестве основной следствие рассматривает версию, связанную с профессиональной деятельностью известной журналистки.

Источник: Подробности.UA
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх