EN|RU|UK
  141  1

 Билоконь: "Будь я на месте своих оппонентов, то смог бы выкрасть себя из России… именно так бы и поcтупил"

Экс-глава МВД Николай Билоконь хочет вернуться в Украину, но еще не определился когда. Хотя, по его собственному признанию, в первые дни своего пребывания «в бегах» в России опасался выдачи украинскому правосудию.

Об этом он рассказал в интервью «Обозревателю».
«Человек всегда склонен просчитывать наихудшие варианты, так ведь? Вот и я тоже к этому готовился. В первые дни, честно говоря, подозревал, что могут и выдать, – вспоминает экс-министр первые дни своего пребывания в России.

«СОБР меня не охранял, была частная структура. Первое время думал: уворуют меня, – признался он. – Лично я, будь на месте наших оппонентов, именно так бы и поступил, скорее всего. Если б понадобилось – провел операцию, я б сумел!».

Сейчас же Билоконь себя чувствует гораздо увереннее и обходится всего одним охранником: «Один охранник. Даже не ради перестраховки, ради приличия, скорее».

В Украину же экс-министр МВД возвращаться собирается, но еще не определился по срокам. «Это от многих факторов зависит: от того, примером, как тут у меня дальше все пойдет, – убежден он. – Эти дела (в частности, по обвинению в расхищении в особо крупных размерах) не имеют никакой ни судебной, ни прочей перспективы – документов на якобы украденные одиннадцать миллионов я не подписывал».
Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх