EN|RU|UK
  166  8

 Шуфрич внедряет "112"

Сегодня принято протокольное решение поддержать инициативу создания единой государственной диспетчерской службы помощи «112».

об этом сообщил министр чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич на сегодняшней пресс-конференции в Харькове.

Шуфрич намерен обратиться с инициативой к правительству, с тем, чтобы внедрить этот эксперимент на территории других городов Украины, в частности во Львове, а также подготовить изменения к нормативным актам, дабы в перспективе обеспечить возможность создания такой службы.

«Опыт работы в Харькове показал, что такая служба нужна. Люди должны иметь возможность получить помощь, по любому направлению - будь это внештатная ситуация связанная с аварией, ухудшением здоровья или правонарушениями, находящимися в компетенции МВД», - сказал министр.

Нестор Иванович поблагодарил за помощь в проведении эксперимента Городскую администрацию Харькова и лично Михаила Добкина.

Единая центральная диспетчерская служба «112» - это координация действий всех аварийно-спасательных служб и служб помощи населению. Таким образом, позвонив по одному номеру можно вызвать пожарников, спасателей милицию, скорую помощь, службу газа, коммунальные службы и т.д.
Источник: https://censor.net.ua/n75979
Источник: Цензор.НЕТ
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх