EN|RU|UK
 Политика Украины
  50  2

 «Милиция вне политики – совершенно безграмотное утверждение,» – Билоконь

Главный позитив Цушко на должности министра МВД – возвращение кадров, работавших при Кучме с Билоконем. А еще необходимо вернуть в ведомство Варцабу и Сало.

Такое мнение «Обозревателю» высказал экс-министр МВД Николай Билоконь.

«Милиция вне политики» – совершенно безграмотное утверждение, – считает Билоконь. – Какая главная задача МВД? Обеспечение правопорядка. А не это ли есть главный элемент внутренней политики в стране? То-то же! Значит, мы, гарантируя соблюдение этого элемента (обеспечение правопорядка, как элемента внутренней политики в стране, – авт.), участвуем так или иначе в политике, просто не должны иметь конкретной принадлежности партийной».

«Там (в Законе «О милиции», – авт.) в первой же статье написано: «милиция – вооруженный орган исполнительной власти». Исполнительная власть – Кабмин. Политический ли он орган, тем более на условиях коалиционного формирования? Поменяйте закон – тогда рассуждайте!», – подытожил он.

Комментируя работу нынешнего минмистра МВД Василия Цушко Билоконь отметил: «Главное, чтоб человек хороший был! У Цушко есть минимум один большой позитив: то, что он вернул в ведомство людей, незаконно в свое время уволенных только за то, что они работали когда-то с Било конем». Среди этих «профессионалов» экс-министр отметил Сергея Попкова, а также высказал уверенность в том, что нужно также вернуть в ведомство скандально известных Варцабу и Сало: «Обязательно! Они не заслужили этих гонений».
Источник: https://censor.net.ua/n75975
Источник: Цензор.НЕТ
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх