EN|RU|UK
 Политика Украины
  58  20

 Депутат-регионал посоветовал Ющенко "не лезть поперед батька в пекло"

Народные депутаты, члены фракции Партии регионов считают, что Президент Украины Виктор Ющенко делает заявления о необходимости поднятия минимальных зарплат с целью повышения своего рейтинга.

В частности, такую позицию озвучил член фракции Партии регионов Николай Круглов, комментарий которого размещен на официальном сайте Партии регионов.

«Изменение минимальной зарплаты требует изменений в бюджет. А в законе о Кабмине четко записано, что изменения в бюджет вносит только Кабинет Министров. Ющенко делает такие заявления для повышения своего рейтинга. Это уже написано, это называется – «масло масляное», - цитирует партийный сайт слова Круглова.

Также, комментируя «экстренную» отправку Президентом Украины в парламент законопроекта, предлагающего увеличить размер минимальной зарплаты и прожиточного минимума в этом году, депутат-«регионал» сказал: «Не надо никогда лезть поперед батька в пекло. Есть постановление Кабмина. Одно из условий принятия бюджета, как записано в постановлении, - то, что по итогам первого квартала Кабинет Министров вносит предложение об изменении в минимальную заработную плату. Это все есть, от этого никто не отказался. Первый квартал еще не закончился. Закончится первый квартал, двадцать дней, как обычно, подводят итоги квартала, и на основании этого будет выполнено постановление».

При этом Круглов добавил: «Никто ни от чего не отказывается, и мы все в такой же степени заинтересованы в том, чтобы рейтинг не падал. Принято решение – после первого квартала делать – будем делать».

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх