EN|RU|UK
 Политика Украины
  295  9

 Балога: «Все несогласные с Президентом получат жесткий отпор»

Руководитель Секретариата Президента Виктор Балога убежден, что нынешние не самые высокие показатели доверия к Президенту Ющенко, о чем свидетельствуют многие социологические исследования, – явление временное и причиной этому результаты работы правительства и антикризисной коалиции.

В то же время, уточнил, что любые попытки помешать Президенту принимать ключевые государственные решения будут встречать жесткий отпор.

Об этом он рассказал газете «День».
«Властные институты не могут получить высокие показатели доверия, когда респонденты считают экономическую ситуацию в стране плохой, не удовлетворены уровнем своей жизни или считают политическую обстановку нестабильной. Скажем, уровень доверия к Виктору Януковичу выше, чем рейтинг оценки его деятельности как главы правительства. Президент же оценивается комплексно: он политик, государственный деятель и высшее должностное лицо, – убежден Балога. – Что касается выборов 2009 года, то делать какие-то прогнозы еще рано. Могу только уверенно заявить, что в демократической стране не может быть преемников или наследников. Но важно другое – через два года общественный спрос на демократические европейские ценности, которые ассоциируются с Президентом Виктором Ющенко, будет значительно выше».

В то же время руководитель СП отметил, что «статус Президента как главы государства никто не отменял. Изменились только механизмы реализации решений. Но, утрачивая часть рычагов, мы не собираемся отказываться от инициативы и от курса и цінностей». «Именно поэтому любые попытки помешать Президенту принимать ключевые государственные решения будут встречать жесткий отпор», – подытожил он.
Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх