EN|RU|UK
 Спорт
  235  1

 Кличко уверен, что будет драться с Маскаевым в Москве

Украинский боксер-тяжеловес Виталий Кличко, объявивший в январе о возвращении на ринг, уверен, что ему и чемпиону WBC (Всемирный боксерский совет) Олегу Маскаеву удастся организовать бой друг с другом, и этот поединок пройдет в Москве.

Нигериец Сэмюэл Питер близок к соглашению с Виталием Кличко о поединке украинца с чемпионом мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелом весе, получившим гражданство РФ американцем Олегом Маскаевым. Как сообщил Кличко-старший, стороны практически достигли договоренности об уступке Виталию права встречи с Маскаевым и официальное объявление результатов переговоров с нигерийцем ожидается на этой неделе.

"Осталось решить несколько небольших деталей, но, полагаю, это вопрос ближайших дней, - отметил украинский боксер. - Совсем скоро, видимо, на этой неделе мы окончательно обговорим все пункты нашего с Питером контракта, подпишем соглашение и сделаем официальное объявление".

В интервью Кличко-старший добавил также, что полностью залечил травму колена. Главной трудностью в проведении боя Олег Маскаев - Виталий Кличко является позиция обязательного претендента WBC Сэмюэла Питера, который пока не отказывается от своих прав на встречу с россиянином. Кличко подчеркнул, что уверен в успешном окончании переговоров с нигерийским боксером. В крайнем случае, вопрос будет решен в Страсбургском суде.

"Сейчас идут переговоры. Надеюсь, что мы наконец дошли до заключительной стадии и что где-нибудь на следующей неделе будут подписаны контракты. Если же этого не случится, а такой возможности я тоже не исключаю, то нас ждет Высший спортивный арбитраж в Страсбурге. Суд должен будет вынести решение либо в мою пользу, либо в пользу Сэмюэла Питера. Наши адвокаты рассматривают мои шансы выиграть этот процесс как весьма неплохие", - отметил Виталий Кличко.

Старший из братьев также признал, что за отказ от боя с Маскаевым Питеру предлагали отступные, но не стал называть точную сумму (в американских СМИ говорилось о 2,5 миллиона долларов): "Я не буду комментировать сумму, пусть Питер комментирует, если ему это интересно, но скажу, что отступные предлагались. Вы сами знаете, что это самая обычная процедура в таких случаях".

Виталий Кличко ушел из профессионального бокса в декабре 2005 года из-за травмы колена. Тогда же Всемирный боксерский совет объявил его почетным чемпионом (Champion Emeritus) и дал гарантии, что в случае возвращения на ринг Кличко-старший получит право на немедленный бой с чемпионом WBC. По словам украинца, повреждение колена его больше не беспокоит.

"Если быть совсем откровенным, то еще осенью прошлого года я стал по-настоящему нагружаться на тренировках и готовиться к возвращению. Но тогда была велика вероятность того, что с Маскаевым в бою за объединение титулов будет драться Владимир, и мне, естественно, не хотелось вставать на пути у брата. Однако со временем выяснилось, что ни WBC, ни IBF в этом бое не заинтересованы, и Владимиру было предписано драться с Рэем Остином, к бою с которым он сейчас и готовится".

Источник: Корреспондент
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх