EN|RU|UK
 Политика Украины
  102  1

 Балога готов «закадрить» правительство

Руководитель Секретариата Президента Виктор Балога считает, что с кадрами в команде Виктора Ющенко все в порядке, в отличие Кабмина. Более того, он считает, что кадры президента могли бы удовлетворить кадровые потребности правительства.

Об этом он рассказал в интервью газете «День».
«Я не согласен, что президентская команда имеет ограниченный кадровый потенциал. Наоборот, в последнее время Секретариат и СНБО стали самыми мощными кадровыми ресурсами в системе центральных органов государственной власти, – говорит Балога. – Поэтому сегодня команда Секретариата могла бы удовлетворить кадровые потребности любой высшей управленческой структуры, в том числе и, например, правительства. В то же время, по моему убеждению, кадровая политика того же Кабмина заставляет задуматься над вопросом дефицита кадров или, во всяком случае, новых и молодых лиц в его команде».

В то же время Виктор Балога раскритиковал работу нынешнего правительства: «Со стороны правительства мы видим только откровенную попытку расширять свои полномочия и далее. Но что будет делать Кабинет Министров хотя бы с уже имеющимся объемом возможностей? Правительство работает полгода и все еще борется с каким-то фантомным кризисом в государстве, не имея ни стратегического плана действий, ни даже протокольной программы правительства. А целеустремленной команде полномочия нужные как известно, под определенную стратегию, ее же у правительства, к сожалению, до сих пор нет».

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх