EN|RU|UK
 Политика Украины
  166  5

 Социалисты обвиняют Порошенко в инсинуациях и напоминают, что Мороз из-за него даже звонил Грызлову

Социалисты обвиняют Порошенко в инсинуациях и напоминают, что Мороз из-за него даже звонил Грызлову

Соцпартия обвиняет депутата Петра Порошенко в политических подстрекательствах из-за обвинения Верховной Рады в нереагировании на скандал, связанный с объявлением его персоной нон-грата в России.

"Эта претензия народного депутата звучит, как минимум удивительно, и заставляет заподозрить Петра Алексеевича в неоткровенности или политических инсинуациях", - говорится в заявлении партии.

В заявлении, распространенном пресс-службой СПУ, сказано, что 8 февраля Порошенко встретился с председателем Верховной Рады Александром Морозом и попросил о поддержке.

Как утверждают в Соцпартии, по просьбе депутата Мороз позвонил по телефону спикеру Госдумы России Борису Грызлову с просьбой оказать содействие в урегулировании конфликтной ситуации вокруг визита Порошенко в Россию.

Кроме того, говорится в заявлении, 9 февраля представитель СПУ Ярослав Мендусь с трибуны парламента "проанализировал причины скандала", связанного с санкциями против депутата от "Нашей Украины".

"Тем не менее, Петр Порошенко нарочно или случайно сделал вид, что не заметил этой поддержки", - отмечают в СПУ.

Социалисты подчеркивают, что "тональность заявления Порошенко о том, что лишь парламент не отреагировал на его задержание в аэропорте "Пулково" и выдворение из России, разрешает говорить о намеренном искажении фактов со стороны одного из лидеров НСНУ в угоду личным или политическим интересам".

"Порошенко и его соратники настойчиво не хотят признавать неангажированность парламента и беспристрастность лично спикера Верховной Рады Александра Мороза в данном вопросе", - подчеркивают социалисты.

"И тот факт, что подобные бессмысленные обвинения в адрес Верховной Рады прозвучали накануне утверждения парламентом кандидатуры руководителя внешнеполитического ведомства едва ли можно считать случайным совпадением", - сказано в заявлении.

По мнению социалистов, "сегодня партия президента, одним из лидеров которой является Порошенко, ищет любые поводы для дискредитации парламента и антикризисной коалиции, которая без надлежащего, по мнению окружения Ющенко, пиетета отнеслась к рекомендациям президента по поводу главы внешнеполитического ведомства".

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх