EN|RU|UK
 Политика Украины
  89  1

 Правительство может поднять пенсии и зарплаты, но не хочет, - Пинзенык

Экс-министр финансов Виктор Пинзенык считает, что правительство Януковича использует бюджет для обслуживания собственных бизнес-интересов.

Об этом он сказал на пресс-конференции во вторник.

Пынзенык отметил, что у правительства «есть возможность поднять пенсии и зарплаты». По его словам, общие расходы бюджета увеличены на 19%, включая пенсии и зарплаты, но почему-то зарплаты увеличены только на 12, 5%, а пенсии на 7, 9%, хотя они соответственно тоже должны были быть увеличены на 19%.

«Следовательно, это свидетельствует не о недостатке средств, а о нежелании антикризисной коалиции работать на улучшение жизненного уровня граждан», - резюмирует экс-министр.

Отвечая на вопрос об основной мотивации такого поведения антикризисников, Пинзенык пошутил: «Мне кажется, что она отображена в лозунге: «Сделаем нашу жизнь лучшей уже сегодня!», и прибавил, что бюджет стал средством обслуживания интересов бизнеса провластных групп, а не интересов украинцев, и напомнил, что при прошлой каденции правительства Януковича в бюджете-2004 года уже было найдено скрытыми свыше 10 миллиардов гривень.

Пинзенык также считает, что сегодняшняя блокировка фракцией Партии регионов трибуны парламента является признаком того, что антикризисная коалиция вообще не намеревается принимать закон об увеличении социальных расходов.

Источник: proUA
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх