EN|RU|UK
  86  6

 Министр труда назвал антинародным законопроект Тимошенко о запрете на повышение тарифов

Закон, устанавливающий мораторий на повышение тарифов на услуги ЖКХ, не будет принят Верховной Радой.

Такой прогноз сделал Министр труда и социальной политики Михаил Папиев, комментируя законопроект N3069.

Он заявил, что благодарен нардепам, которые не проголосовали за принятие этого документа. Объясняя свою позицию, М.Папиев подчеркнул, что, в соответствии с этим законопроектом, граждане Украины будут иметь право на получение адресной субсидии, если плата за услуги ЖКХ будет составлять более 20% от совокупного дохода семьи. Он отметил, что сейчас правительство Виктора Януковича установило для определенной категории населения Украины возможность получения субсидии, если размер платы за коммунальные услуги составляет 15% от дохода. То есть, подчеркнул министр, выходит, что с принятием этого Закона ситуация ухудшится.

В то же время, по словам М.Папиева, законопроектом предусмотрено, что рост жилищно-коммунальных тарифов не может превышать темпов роста заработной платы. "Этой нормой Закона дают право повысить тарифы уже не в 2,5-3,5 раза, а в 4,52 раза. То есть фактически этим пунктом узаконивается повышение тарифов", - сказал министр. Он назвал этот документ антинародным и выразил надежду, что он не пройдет в парламенте.

Он отметил, что ситуация с этим Законом свидетельствует о том, что определенные политические силы используют момент для самопиара. "Почему активизация политических сил произошла только после того, как Премьер-министр поднял этот вопрос и поручил рабочим группам изучить на местах проблему. Почему, когда повышали тарифы в 12-ти областях, где большинство формировало БЮТ, лидер не ставила этот вопрос?" - спросил М.Папиев, добавив, что сейчас просто-напросто идет борьба за власть. По его словам, в первую очередь это касается Киева, так как в других регионах, где БЮТ имеет большинство, такая борьба не ведется.

Напомним, проект Закона Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О жилищно-коммунальных услугах" (относительно установления цен/тарифов на водоотвод, централизованное отопление и водоснабжение)", иницированный представителями БЮТ Юлией Тимошенко и Ольгой Боднар, был отклонен Верховной Радой 9 февраля.

Источник: https://censor.net.ua/n75924
Источник: Лига
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх