EN|RU|UK
 Политика Украины
  56  1

 Ющенко сделал "ДУСю" своим вспомогательным органом

Президент Украины Виктор Ющенко вчера подписал Указ (№128/2007) ”О внесении изменений в Положение о Государственном управлении делами”, согласно которому Управление является вспомогательным органом, созданным Президентом Украины в соответствии с пунктом 28 статьи 106 Конституции Украины.

Как сообщает пресс-служба Президента, кроме того, в соответствии с внесенными изменениями, Государственное управление делами осуществляет материально-техническое, социально-бытовое и прочее обеспечение деятельности Президента Украины, Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), Секретариата Президента и других, созданных Президентом Украины консультативных, совещательных и вспомогательных органов и служб.

Материально-техническое, социально-бытовое, транспортное и прочее обеспечение деятельности Верховной Рады Украины, Кабинета Министров Украины, других государственных органов осуществляется Государственным управлением делами в пределах предоставленных ему бюджетных назначений, предусмотренных госбюджетом на эти цели. В ином случае обеспечение деятельности этих органов власти осуществляется предприятиями, учреждениями, организациями, которые находятся в управлении Государственного управления делами, в установленном порядке на договорных началах.

Также ГУД обеспечивает в установленном порядке услугами транспорта Президента Украины, секретаря СНБО, главу Секретариата Президента Украины, его заместителей, соответствующие категории работников Секретариата Президента Украины, а также руководителей других государственных органов – в пределах предоставленных Государственному управлению делами бюджетных назначений.

Кроме того, Госуправление делами обеспечивает строительство, реконструкцию, ремонт и содержание административных и хозяйственных объектов, предназначенных для размещения и обслуживания Президента Украины, СНБО и созданных для осуществления их полномочий органов, аппаратов, а также других государственных органов - в пределах предоставленных госбюджетом бюджетных назначений.

На Госуправление делами также возлагаются функции обеспечения по изготовлению и хранению государственных наград Украины и атрибутов к ним, осуществление их учета и передачи в установленном порядке.

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх