EN|RU|UK
 Политика Украины
  64  16

 Руслана советует брать пример с Грузии в вопросе НАТО

Украинцам не хватает элементарной осведомленности о НАТО, в частности, о правовых, социальных и военных стандартах блока.

Об этом заявила народный депутат Украины (фракция "Наша Украина") Руслана Лыжичко.

Как сообщили в пресс-службе депутата, Р.Лижичко убеждена, что украинцы также ничего не знают о том, что такое План действий относительно получения членства в альянсе, как действует система принятия коллективных решений и так далее.

"В этом вопросе (относительно членства в НАТО – ред.) Украине снова нужно было бы подражать примеру Грузии, как мы это сделали в 2004-м, подхватив грузинский революционный флаг. В Грузии раньше, чем в Украине, поняли все положительные стороны членства в системе коллективной безопасности, которой на самом деле является НАТО", - сказала Р.Лыжичко.

Напомним, согласно опросам общественного мнения в Грузии, большинство жителей страны поддерживает вступление ее в НАТО. Госминистр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Грузии Георгий Барамидзе заявил, что Грузия собирается перейти на План действий по вступлению в НАТО (MAP) к концу 2007 года.

Источник: Лига
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх