EN|RU|UK
  1194  8

 Черновецкому грозит уголовное дело

Министр труда и социальной политики Михаил Папиев не исключает, что по результатам расследования фактов повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги в ряде регионов Генпрокуратура возбудит уголовные дела.

Об этом он заявил в прямом эфире телеканала "Студия "1+1".

По его словам, в настоящее время созданы рабочие группы, в состав которых входит представители различных министерств и ведомств, которые проводят проверки обоснованности повышения тарифов на услуги ЖКХ в регионах Украины. В то же время М.Папиев уточнил, что сейчас еще рано говорить и прогнозировать действия правоохранительных органов, так как нет еще результатов работы этих групп.

Однако, отметил Министр, в случае выявления необоснованности повышения тарифов на услуги ЖКХ и установлении того, что эти действия имеют признаки должностных преступлений, Генпрокуратура будет иметь право и основания для возбуждения уголовных дел.

Вместе с тем М.Папиев заверил, что этот процесс не имеет политической окраски. Однако подчеркнул, что самые высокие тарифы на услуги ЖКХ установлены в тех регионах, где большинство в местных советах принадлежит БЮТ и "Нашей Украине".

Палиев подчеркнул, что тарифы устанавливают именно органы самоуправления, а не правительство, как сейчас об этом заявляют некоторые чиновники и политики.

Кроме того, глава Минтруда напомнил, что в Украине действуют нормативные документы, в соответствие с которыми гражданам, имеющим переплату по услугам ЖКХ будет перечислены эти деньги на следующие периоды. "Мы сейчас занимаемся изучением этой ситуации и я убежден в том, что нам удастся вернуть тарифы на экономически обоснованный уровень", - сказал М.Папиев, напомнив при этом, что в настоящее время действует методика установления тарифов.

По его словам, органы местного самоуправления в случае повышения тарифов обязаны довести эти намерения до сведения граждан, так как это предусмотрено законодательством.

Напомним, по данным Государственной инспекции по контролю за ценами, в 40% по Украине тарифы на жилищно-коммунальные услуги органами местной власти повышаются необоснованно.

Источник: Лига
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх