EN|RU|UK
 Политика Украины
  227  37

 Табачник считает, что в повышении тарифов виновата Тимошенко, которая хочет поставить страну на колени...

Вице-премьер Дмитрий Табачник заявляет, что самые высокие тарифы в Украине - в тех регионах, где большинство в местных советах имеет Блок Юлии Тимошенко.

Открывая селекторное совещание в понедельник, Табачник подчеркнул, что повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги произошло из-за того, что правительство Юлии Тимошенко разорвало газовые соглашения, рассчитанные до 2010 года.

"А теперь пытается ввести в заблуждение всю Украину, доблестно защищая население от повышения цен на жилищно-коммунальные услуги", - сказал Табачник, сообщает Лига.

Вице-премьер подчеркнул, что самые высокие тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Украине - в тех регионах, где большинство в местных советах имеет Блок Юлии Тимошенко - в Полтаве, Ужгороде, Кировограде и Хмельницком.

Табачник также отметил, что в ходе совещания он хочет услышать объяснения ряда мэров городов областного значения, в которых установлены самые высокие в Украине тарифы на жилищно-коммунальные услуги.

Табачник также назвал такие города, как Черновцы, Ужгород, Кировоград и Полтава, "рекордсменами" по высоким тарифам на жилищно-коммунальные услуги.

По мнению вице-премьера, "такие действия БЮТ осуществляет вместе с "Нашей Украиной".

"Ситуация, когда кто-то сначала принимает решения... об увеличении тарифов, разрывая соглашения на газ, а потом пытается поставить страну на колени, абсолютно неприемлемая", - добавил Табачник.

Как известно, фракции БЮТ и "Наша Украина" намерены заблокировать работу парламента в случае, если во вторник первыми вопросами не будут рассмотрены законопроекты, касающиеся цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги, а также вопросы увеличения пенсий, зарплат и социальных выплат.
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх