EN|RU|UK
 Происшествия
  1144  2

 В Днепродзержинске у трамвая отказали тормоза. Люди выпрыгивали на ходу. Есть пострадавшие.

В Днепродзержинске у трамвая отказали тормоза. Люди выпрыгивали на ходу. Есть пострадавшие.

В Днепродзержинске трамвай №2 с пассажирами покатился задним ходом - люди выпрыгивали на ходу из окон.

На подъеме пр.Ленина у трамвая №2 отказали тормоза. Трамвай больше километра катился вниз, набирая скорость. Люди выпрыгивали из вагонов.

По информации Анатолия Завгороднего, заместителя директора Департамента обеспечения жизнедеятельности Днепродзержинского горсовета, в 9:15 трамвайный вагон на подъеме пр.Ленина (угол подъема - 40 градусов), неожиданно остановился и потом покатился задним ходом.

Дистанция, при которой трамвай невозможно было затормозить,составила, по словам главного инженера Днепродзержинского КП "Трамвай" Александра Михайленко, больше километра.

На ровном участке, в районе остановки "Центральный рынок", вагон удалось остановить.

Госпитализировано четыре женщины: три женщины получили травмы, выпрыгивая на ходу из трамвая, одна женщина была сбита трамваем на остановке.

Алена Голобородько, жительница Днепродзержинска, стала свиделелем происшествия 19 февраля :

- Летели они от остановки "Аврора" вниз до площади. Я вместе с папой ехела в это время в трамвае N2 и находались возле кабины водителя. На уровне с памятником Брежневу отказали тормоза, женщина-водитель выскочила из кабины в салон и стала кричать кондуктору, чтобы та хватала монтировку и била окна. Она обратилась ко всем пассажирам: бейте окна и прыгайте, спасайтесь каждый, кто как может! Двери заклинило.

Всего выпрыгнуло человек двадцать. Я выскочила второй или третьей. Это было в районе магазина "Малинка". Папа остался в трамвае. и слава богу, с ним все в порядке. Дальше я бежала вниз за ним. Когда приблизилась к остановке возле магазина "Дружба", то увидела на дороге лежала бабушка. Ее лицо было в крови, а она сама кричала. У меня две недели назад была операция, и я очень переживаю за последствия. Ведь после прыжка могут быть проблемы. Зачем мне такие жертвы?

Скорая забрала нас с папой, как и других потерпевших, в больницу №8. Там к нам отнеслись халатно. Когда я сказала, что волнуюсь за последствия операции, мне в ответ рассмеялись и направили к участковому врачу.

Потом я звонила в трамвайное управление, чтобы узнать, куда обращаться, как вести себя. Там ответили, что ничем помочь не могут. Еле добилась информации о том, что имя водителя - Ольга Царицан, а номер трамвая 121. Я не остановлюсь и буду жаловаться в Министерство транспорта, здравохранения.

Напомним, в Днепродзержинске, в 1996 году была подобная трагедия. Тогда пострадало более 100 человек и, по результатам расследования был снят с должности председатель горсовета Шершнев.

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх