EN|RU|UK
  10600  21

 Польша и Чехия почти решили разместить у себя американские ПРО, и хотят видеть в ЕС Украину

Польша и Чешская Республика серьезно рассматривают американское предложение о размещении элементов противоракетной обороны (ПРО) в этих странах, хотя эта система не будет направлена против какого-то конкретного противника.

Об этом пишут в совместной статье польский премьер-министр Ярослав Качиньский и его чешский коллега Мирек Тополанек, передает Украинская правда.

Статья опубликована одновременно в газетах "Речь Посполита" и "Млада фронта днес" в понедельник.

Главы правительств двух стран отмечают: "Возможное появление у нас элементов ПРО послужит целям пассивной обороны от тех, кто попытался бы напасть на любого члена Евро-атлантического сообщества".

До сих пор власти Польши и Чехии не дали официального ответа на соответствующий запрос Вашингтона.

В этой публикации премьеры Польши и Чехии выступают также за дальнейшее расширение Европейского Союза.

"Мы поддерживаем политику открытых дверей ЕС в отношении стран, проявляющих интерес к европейской перспективе. Украина, Молдавия, балканские государства, Турция и в будущем - Белоруссия, а также государства Южного Кавказа, стремящиеся стать членами Союза, не должны сталкиваться с более высокими требованиями, чем их предшественники, включая Польшу и Чехию", - подчеркивают авторы статьи.

В то же время как сообщает радио «Свобода», сегодня в Варшаве премьер-министры Ярослав Качиньский и Мирослав Тополанек сделали совместное заявление, что Польша и Чехия, скорее всего, ответят согласием на предложение США разместить на их территории элементы системы ПРО.

Источник: https://censor.net.ua/n75894
Источник: Цензор.НЕТ
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх