EN|RU|UK
 Политика Украины
  215  2

 Чорновил решил, что Луценко распускает слухи о том, что "регионалы" отвергают Януковича

Член Партии регионов Тарас Чорновил считает, что информация о возможной смене лидера Партии регионов исходит из Секретариата Президента.

"Заинтересованы несколько человек в президентском Секретариате, которые избрали для себя кризисный сценарий. Например, тот же Луценко или Стецькив, которые понимают, что вне кризисного сценария они персонально не нужны. Эти два советника президента распускают такие слухи", - сказал Чорновил в интервью "Профилю".

"Кроме того, в этом заинтересованы отдельные круги БЮТ, которые хотели бы иметь кризисную ситуацию, чтобы спровоцировать парламентский или государственный кризис, новые выборы", - добавил он.

При этом Чорновил опроверг эти "слухи", отметив, что в ближайшее время как в руководстве, так и в политике Партии регионов никаких существенных изменений не намечается.

"В принципе, никаких существенных изменений не будет — сохранятся ориентация на западный вектор, сотрудничество с ЕС. Мы серьезно улучшим отношения с двумя странами — США и Россией", - сказал он.

По его мнению, бывший министр иностранных дел Борис Тарасюк "наломал дров как раз по этим двум векторам".

"Все говорят, как он испортил отношения с Россией, а я подчеркиваю, что он развалил и наши дипломатические отношения с США", - сказал Чорновил.

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх