EN|RU|UK
 Политика Украины
  300  6

 Кириленко объяснил, почему "регионалы" блокируют трибуну

Фракция "Наша Украина" заявляет, что работа парламента в нормальном сессионном режиме будет невозможна, если в повестку дня не будут внесены ряд законопроектов оппозиционных фракций и президента.

Об этом заявил лидер фракции "Наша Украина" Вячеслав Кириленко.

По его словам, представители антикризисной коалиции блокируют трибуну для того, "чтобы не допустить принятие постановления, внесенного "Нашей Украиной", относительно признания работы правительства в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг неудовлетворительной".

"Коалиция блокирует все конструктивные предложения, которые содержат в нашем проекте постановления... Коалиция и правительство демонстрируют свое желание перевести всю ответственность за повышении ЖКТ на местную власть", - заявил Кириленко.

"Большинство блокирует трибуну, чтобы не допустить отчета правительства по указанному вопросу, как мы предлагаем, 1 апреля", - добавил он.

Также, по словам Кириленко, трибуну блокируют, чтобы не допустить принятия закона БЮТ об ограничении поднятия цен на жилищно-коммунальные тарифы, чтобы не рассмотреть законопроект об увеличении минимальных зарплат и прожиточного минимума, который внес президент как неотложный.

"Дальнейшая нормальная работа парламента теперь невозможна, мы настаиваем, чтобы эти вопросы были внесенны в повестку дня", - заявил Кириленко.
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх