EN|RU|UK
 Политика Украины
  63  1

 Тимошенко: на сегодняшний день нет другой альтернативы, чем объединение «Нашей Украины» и БЮТ

Сегодня состоится совместное заседание политсоветов блоков “Нашей Украины” и БЮТ, на котором будет прорабатываться соглашение о создании коалиции оппозиционных сил.

Об этом сообщил журналистам лидер фракции «Наша Украина» Вячеслав Кириленко.

По его словам, сейчас идет проработка проекта соглашения, в котором предусматриваются нормы, которые будут выполняться этими политическими силами и в долгосрочной перспективе.

Кириленко отметил, что это соглашение между двумя блоками также рассчитано и на сотрудничество в местных советах. Он считает, что это в будущем должно привести к созданию реального механизма сотрудничества между «Нашей Украиной» и БЮТ с целью противодействия правящей коалиции и правительству Виктора Януковича.

В свою очередь, лидер БЮТ Юлия Тимошенко сообщила, что совместное заседание политсоветов состоится сегодня в 14.00.

По ее словам, на сегодняшний день нет другой альтернативы, чем объединение «Нашей Украины» и БЮТ.

Как подчеркнула Тимошенко, во время рассмотрения ряда вопросов, «когда разворачивается социальная трагедия, нет другого выхода, чем объединить силы, которые могут влиять на правительство и могут изменять решение».

Она также сообщила, что по этому вопросу имела встречу с Президентом Украины Виктором Ющенко. «И мы рассчитываем, что Президент Украины поддержит все наши шаги относительно единения», - сказала лидер БЮТ.
При этом она отметила, что во время совместного заседания политсоветов не будет обсуждаться вопрос о едином списке на следующих парламентских выборах.

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх