EN|RU|UK
 Политика Украины
  75  1

 Ющенко назначил Парашина своим представителем на Чернобыльской АЭС

Президент Украины Виктор Ющенко своим указом назначил Сергея Парашина представителем Президента Украины на Чернобыльской АЭС.

Как сообщает официальное интернет-представительство Президента, указ был подписан сегодня, 19 февраля.


Напомним, 2 февраля Кабинет Министров назначил Сергея ВУСА начальником Госдепартамента – Администрации зоны отчуждения и зоны безусловного (обязательного) отселения.
До этого с 13 июня 2005 года Госдепартамент возглавлял Парашин.
Другим указом Ющенко ввел в Секретариате Президента должность представителя Президента Украины на ЧАЭС, который представляет главу государства в отношениях с органами государственной власти, органами местного самоуправления, предприятиями, учреждениями и организациями по вопросам, возникающим в связи со снятием с эксплуатации ЧАЭС, превращением разрушенного четвертого энергоблока этой АЭС в экологически безопасную систему, а также по вопросам обеспечения социальной защиты персонала Чернобыльской АЭС и жителей города Славутич.
На представителя Президента возлагается осуществление постоянного анализа состояния реализации мероприятий по решению организационных, экономических, социальных, технических, экологических и других вопросов, возникающих в связи со снятием с эксплуатации ЧАЭС, превращением объекта «Укрытие» на экологически безопасную систему, обеспечением социальной защиты персонала ЧАЭС и жителей Славутича, и подготовка по результатам такого анализа предложений Президенту.
Представитель Президента является по должности членом Национального совета по проблемам ликвидации следствий Чернобыльской катастрофы.
Представитель Президента осуществляет свои должностные обязанности преимущественно по месту расположения ЧАЭС.
Он имеет право в установленном порядке:
запрашивать и получать от Кабинета Министров, центральных и местных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций необходимые документы и информационные материалы;
вносить предложения об образовании экспертных и рабочих групп по отдельным направлениям своей деятельности, привлекать к работе в них специалистов, ученых и экспертов;
пользоваться информационными базами данных Секретариата Президента, государственными, в том числе правительственными, системами связи и коммуникаций, другими техническими средствами.

 

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх