EN|RU|UK
  59  1

 Украинцам обещают в июне упростить визовый режим с ЕС

Украина и Европейский Союз планируют в июне подписать Соглашения об упрощении оформления виз и о реадмиссии лиц.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины.

По данным пресс-службы, 15 февраля в Брюсселе прошли технические переговоры экспертов Украины и Европейской Комиссии с целью установления юридическо-языкового взаимосоответствия парафированных 27 октября 2006 года в Хельсинки текстов Соглашений Украина-ЕС об упрощении оформления виз и о реадмиссии лиц на украинском и английском языках для их перевода на все официальные языки ЕС и окончательной подготовки Соглашений к дальнейшему подписанию.

В ходе переговоров стороны проанализировали состояние подготовки к подписанию данных Соглашений и провели детальную и полную проверку текстов на подлинность.

По результатам переговоров были сняты все проблемные вопросы языково-юридического характера, отметили в МИД.

Договорено, что европейская сторона в начале этой недели пошлет исправленные в ходе консультаций тексты в Департамент консульской службы МИД Украины для их финальной сверки и согласования украинской стороной.

Предусматривается, что окончательные тексты проектов Соглашения об упрощении оформления виз и Соглашения о реадмиссии лиц между Украиной и ЕС на украинском языке будут подготовлены до конца февраля с.г. По оценкам представителей Европейской Комиссии, европейская сторона будет готова завершить свою работу над этими текстами до конца марта текущего года. Подписание Соглашений планируется осуществить в июне с.г.

 


Справка . Украина и ЕС парафировали текст соглашения о реадмиссии 27 октября в 2006 г. на саммите Украина-ЕС в Хельсинки.
Соглашение о реадмиссии устанавливает четкие критерии когда и как возвращать лиц, которые незаконно проживают на территории стран-членов ЕС и Украины. Эти обязательства касаются как граждан Украины и стран-членов ЕС, так и лиц без гражданства. Положения соглашения о реадмиссии граждан третьих стран и лиц без гражданства вступают в силу после двух лет переходного периода. Специальная ускоренная процедура возвращения предусмотрена для граждан, задержанных в приграничных областях.

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх