EN|RU|UK
 Политика Украины
  81  1

 Катеринчук обжалует в КС закон об императивном мандате и некоторые статьи бюджета

Народный депутат Николай Катеринчук будет инициировать признание неконституционными некоторых положений закона об императивном мандате депутатов местных советов.

«Я считаю данный закон большим злом в направлении развития демократии в Украине. В данном законе есть неконституционные статьи. И я был инициатором сбора подписей депутатов от «Нашей Украины» для представления в Конституционный Суд о признании их неконституционными», - сказал он в субботу на пресс-конференции в Виннице.

По мнению Катеринчука, неконституционным в законе является прямое запрещение депутатам обращаться в суд в случае лишения их мандата, пока они не получат какое-либо решение от руководства своей партии, а также обратное действие данного закона.

«Я считаю, и разговаривал с Юлией Тимошенко о том, что нужно наводить порядок внутри БЮТ, но не втягивать в этот процесс все общество. Я согласен с Тимошенко в том, что то, что делает большинство депутатов, не отвечает интересам общества, но мы можем предложить законные, конституционные механизмы, которые бы позволили и БЮТ и другой политической партии влиять на внутрипартийную дисциплину среди своих депутатов», - отметил депутат.

Катеринчук заявляет о готовности «разработать и подать на рассмотрение Верховной Раде такие изменения в существующее законодательство, а также инициировать возвращение к выборам местных депутатов на мажоритарной основе».

Он также считает 15 статей госбюджета на 2007 такими, которые ухудшают положение населения Украины и планирует обжаловать их в Конституционном Суде. Депутат отметил, что это в первую очередь касается социальных льгот и социальной нагрузки.

«Поэтому, на будущей неделе мы сделаем представление в Конституционный Суд для остановки действий таких положений госбюджета-2007», - добавил он.

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх