EN|RU|UK
 Политика Украины
  66  2

 Мартынюк назвал очередной пиар-акцией требование БЮТ увеличить социальные выплаты

Первый заместитель председателя Верховной Рады Адам Мартынюк называет очередной пиар-акцией требование фракции БЮТ в первоочередном порядке рассмотреть изменения в государственный бюджет на 2007 год с целью увеличения социальных выплат.

Об этом он заявил сегодня во время пресс-конференции, комментируя заявление лидера БЮТ Юлии Тимошенко, что фракция БЮТ и «Наша Украина» будут блокировать работу ВР, если парламент не рассмотрит соответствующий проект закона.

Мартынюк отметил, что ВР не сможет рассмотреть проект закона о внесении изменений в госбюджет, который будет предложен народными депутатами.

Он объяснил это тем, что, по закону о Кабмине, автором любых поправок в госбюджет может быть исключительно правительство.

«Потому такое требование фракции БЮТ является очередной пиар-акцией», - сказал Мартынюк.

Он также напомнил, что в конце прошлого года ВР приняла постановление, которым обязала Кабинет Министров по итогам первого квартала внести изменения в госбюджет-2007 с целью повышения размера минимальной заработной платы, пенсии и прожиточного минимума.

Отвечая на вопрос, что будет делать антикризисная коалиция, если представители оппозиционных сил все же заблокируют работу ВР, Мартынюк сказал: «Мы найдем соответствующие меры, которые позволят нам дальше работать».

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх