EN|RU|UK
 Политика Украины
  382  22

 Порошенко удивляет, что Рада не отреагировала на запрет его въезда в Россию

Народного депутата Украины Петра Порошенко удивляет отсутствие реакции Верховной Рады на его недопуск в Россию.

На пресс-конференции в Ивано-Франковске он заявил: «О чем я никогда еще не говорил, так это об отсутствии реакции Верховной Рады Украины на действия России. Потому что есть реакция Президента, есть реакция МИД, есть реакция правительства Януковича. Обратите внимание - нет лишь реакции Верховной Рады Украины», цитирует Порошенко УНИАН.

По словам Порошенко, «это значит, что она (ВР – ред.) позволяет России подобные действия по отношению к украинскому парламентарию, какая бы у него не была фамилия».

На вопрос, не связаны ли такие действия России с вероятностью назначения П.Порошенко на должность министра иностранных дел Украины, он ответил, что этот вопрос более корректно адресовать Президенту, который вносит кандидатуру в парламент. «Мне некорректно ни подтверждать, ни опровергать эту позицию», - сказал он.

Как известно, 3 февраля П.Порошенкозапретили въезд на территорию России. 9 февраля в МИД РФ заявили, что Москва запретила въезд на территорию России гражданину Украины П.Порошенко в ответ на внедренную Украиной практику ”черных списков” в отношении российских граждан.

В прошлом году Украина запретила въезд в Украину вице-спикеру Госдумы РФ Владимиру Жириновскому, депутату Госдумы, директору Института стран СНГ Константину Затулину, председателю Фонда политики Глебу Павловскому и придворному тележурналисту Михаилу Леонтьеву.

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх