EN|RU|UK
 Политика Украины
  4640  8

 Речь Путина в Мюнхене не начало "холодной войны", а начало избирательной кампании?!

Мюнхенская речь Президента России Владимира Путина свидетельствует не о начале новой "холодной войны", а о начале очередной избирательной кампании в России.

Так считает один из лидеров партии "Реформы и порядок" Сергей Соболев, о чем он заявил в прямом эфире телеканала "ICTV".

С.Соболев отметил, что 2008 год - это год президентских выборов в России и США. "И каждое из этих государств, и каждая из ключевых партий в этих странах ищет тему, на которой можно было бы поднять патриотические настроения своего населения для того, чтобы получить соответствующие голоса", - сказал он.

С.Соболев уверен, что именно поэтому Президент США Джордж Буш не повелся на провокационные попытки вызвать его жесткую реакцию на речь В.Путина. Вместо этого Дж.Буш "пять минут уделил тому, что он и далее будет дружить с Российской Федерацией, что ни в коем случае не допустит никакого размахивания кувалдой - ни ядерной, ни какой-либо другой".

С.Соболев уверен, что никакой угрозы ни ядерной, ни "холодной" войны в мире не существует. "2008 год - это год новых избирательных кампаний, и каждый из президентов или их преемников ищет тему, на которой можно было бы получить свои баллы", - отметил он.

Напомним, Президент Российской Федерации Владимир Путин 10 февраля на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности выступил с резкой критикой в адрес США и других западных государств, обвинив их в стремлении навязать свою волю остальному миру и сделать его "однополярным". "Как бы ни украшали этот термин (однополярный мир - ред.), он означает только одно: один центр власти, один центр силы, мир одного хозяина, одного суверена", - сказал В.Путин. В свою очередь, Министр обороны США Роберт Гейтс заявил, что Соединенные Штаты Америки не желают новой "холодной войны" с Россией.

Источник: Лига
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх