EN|RU|UK
 Политика Украины
  154  25

 Мартынюк посоветовал Огрызко и Королю не приходить на заседание парламента

Кандидатуры Владимира Огрызко на пост министра иностранных дел и Виктора Короля на пост главы СБУ в парламенте не пройдут, считает первый заместитель главы Верховной Рады Адам Мартынюк.

"Если я сейчас скажу правду, то им (Королю и Огрызко) на заседание Верховной Рады и не надо будет уже приходить", - заявил он на пресс-конференции в Луганске.

"Эти вопросы мы будем рассматривать в четверг, но я уже сегодня могу сказать по ситуации на нынешний момент - ни одна, ни вторая кандидатура не могут быть утверждены", - сказал первый вице-спикер.

По мнению Мартынюка, было бы логично, если бы президент Виктор Ющенко до того, как внести на рассмотрение парламента ту или иную кандидатуру, провел предварительные консультации.

"И нам бы хотелось, чтобы действительно кандидатуры, внесенные президентом, получали поддержку в Верховной Раде, но для этого действительно нужно проводить предварительные консультации", - сказал Мартынюк.

Первый вице-спикер подчеркнул, что в законе о Кабинете министров есть пункт, согласно которому в том случае, если глава государства на протяжении определенного времени своим правом по кандидатурам не воспользуется, то вместо него их может внести на рассмотрение парламента правительство.

"Но я думаю, что этой нормой мы пользоваться не будем - все-таки будем рассматривать те кандидатуры, которые внесет президент. Но Король и Огрызко, по моему мнению, не имеют на сегодняшний день шансов получить поддержку в Верховной Раде", - сказал Мартынюк.

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх