EN|RU|UK
 Политика Украины
  87  27

 Порошенко напомнил, что основными партнерами России являются страны-члены НАТО

Присоединение НАТО - это мировоззренческий выбор жизненных стандартов, который абсолютно не противоречит партнерским отношениям с Российской Федерацией.

В этом уверен народный депутат Петр Порошенко, о чем он заявил в прямом эфире канала "ICTV" в программе "Свобода слова".

По мнению П.Порошенко, выбор - присоединяться к НАТО или нет - это выбор движения либо к европейским стандартам жизни, демократическим ценностям, к Европейскому Союзу и связанным с Европой системам безопасности, либо же движение в другом направлении.

П.Порошенко уверен, что евроатлантический курс Украины сам по себе не предполагает обострения отношений с Россией. "Я подчеркнул бы, что основными стратегическими партнерами России являются Германия и Франция - страны-члены НАТО, и никто ни в коем случае не утверждает на сегодняшний день, что это угрожает российско-немецким или российско-французским отношениям", - сказал он.

По мнению П.Порошенко, противоречия в данном вопросе возникают потому, что интересы России, что абсолютно естественно, не полностью совпадают с интересами Украины. "Я как политик, как гражданин, как государственный деятель, должен исходить из своего понимания интересов Украины", - отметил он.

Источник: Лига
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх