EN|RU|UK
  95  3

 На украинско-польской границе хотят в течение года ввести общий контроль

Украинские и польские пограничные ведомства в течение года окончательно решат вопрос относительно общего контроля в пунктах пропуска.

Об этом заявил заместитель председателя Государственной пограничной службы Украины, генерал-полковник Павел Шишолин во время встречи во Львове с бригадным генералом Пограничной стражи Республики Польша Мирославом Кусьмерчаком, сообщает "Немецкая волна".

Общий контроль на украинско-польской границе планировалось внедрить еще в 2006 г., но, по словам П.Шишолина, это задание так и не было выполнено и "сейчас оно находится в стадии реализации". Он объяснил, что решение вопроса об общем контроле зависит не столько от пограничных ведомств обеих стран, сколько от самой инфраструктуры пунктов пропуска, которые до сих пор не были готовы к осуществлению такого задания. Сейчас, по словам П.Шишолина, количество людей и транспортных средств, которые ежедневно пересекают украинско-польскую границу, подошли к той черте, за которой пограничники уже не способны их пропускать.

В свою очередь М.Кусьмерчак отметил, что на 2007 г. предусмотрено 19 различных мероприятий для сотрудничества. После реализации всего задуманного, по его словам, удастся не только значительно упростить процедуру пропуска на границе, но и эффективнее бороться с организованной трансграничной преступностью.

Ранее сообщалось, что в Польше насчитывается около 100 тыс. нелегальных мигрантов из Украины. По словам Чрезвычайного и Полномочного Посла Польши в Украине Яцека Ключковски, это официальная цифра. По неофициальным данным, количество мигрантов из Украины оценивается примерно в 300 тыс. "Мы инициировали легализацию нелегальных работников, и первые законы будут касаться тех граждан, которые являются нашими соседями", - сказал посол еще в сентябре прошлого года.

Посол также отметил, что на сегодня, одной из проблем является недостаточное количество пунктов пропуска на украинско-польской границе. В прошлом году планировалось открыть 2 новых пункта пропуска и в течение ближайших 3-х лет еще 5.

Источник: https://censor.net.ua/n75836
Источник: Цензор.НЕТ
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх