EN|RU|UK
 Экономика
  95  1

 Бойко рассказал, что могла бы отдать Украина России в обмен на газодобычу

Министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко заявляет, что единственный актив, который могла бы отдать Украина в обмен на активы в российской газодобыче, это распределительные сети.

Об этом Ю.Бойко сказал в интервью еженедельнику ”Зеркало недели”.

”Единственный актив, который мы могли бы отдать в обмен, это распределительные сети”, – сказал министр, отвечая на вопрос: Какими активами Украина готова пожертвовать в обмен на активы в российской газодобыче? Также он добавил, что ”мы должны идти в те страны, где энергоносители в избытке. Поэтому мы идем в Египет, в Ливию, в Россию, чтобы там добывать недостающие нам ресурсы. Это позиция любой страны, которая недостаточно обеспечена энергоресурсами”.

Как сообщалось, 16 февраля Ю.Бойко обсудил с председателем правления ОАО ”Газпром” Алексеем Миллером вопросы участии Украины в проектах по добыче газа на территории России.

Напомним, 1 февраля с.г. Президент России Владимир Путин заявил, что Украина намерена предложить вернуться к идее создания газотранспортного консорциума путем обмена доли в украинских газопроводах, по которым российский газ экспортируется в Европу, на доступ к добыче газа в России.

После этого, оппозиционные силы Украины выступили с критикой такого заявления.

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх