EN|RU|UK
  219  2

 Табачник намекнул, что из Закона об основах нацбезопасности можно будет убрать пункт о НАТО

Если новый Закон об основах внутренней и внешней политики будет противоречить положениям Закона об основах национальной безопасности, к примеру, в части вступления в НАТО, то в старый Закон при принятии нового будут внесены изменения.

 Так пояснил Вице-премьер-министр Украины Дмитрий Табачник в вечернем эфире телеканала"ICTV", каким образом может быть разрешена подобная коллизия.

"Если парламент примет Закон, который будет противоречить Закону об основах национальной безопасности, то, принимая новый законодательный акт…, будут внесены изменения в законы, противоречащие новому законодательному акту", - сказал он.

Д.Табачник подчеркнул, что это право парламента любой страны - корректировать старые законы.

Что касается возможного вето на такой Закон, то Д.Табачник сказал: "Если глава государства, согласно Конституции, наложит вето на этот Закон, у парламента есть два выхода - согласиться с его замечаниями или преодолеть вето, как это было с вето по Закону "О Кабинете Министров".

Напомним, что в Законе об основах национальной безопасности говорится  об обеспечении полноправного участия      Украины в общеевропейских и региональных системах коллективной безопасности, вступлении в Евросоюз и НАТО при сохранении добрососедских отношений и стратегического партнерства  с Российской Федерацией, другими странами СНГ, а также с другими странами мира.

Источник: Цензор.НЕТ (по материалам Лиги)
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх