EN|RU|UK
 Политика Украины
  751  200

 Табачник считает, что Украине подходит нейтральный статус, как у Швейцарии, Швеции и Австрии

Связи между членством в НАТО и уровнем жизни населения какой-либо страны нет, так как 3 европейских государства, имеющих одни из самых высоких уровней жизни, не входят в блоки – это Швейцария, Швеция и Австрия.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Дмитрий Табачник в прямом эфире телеканала "ICTV".

Он отметил, что "военный союз – это всегда союз против кого-то". Д.Табачник уверен, что в этом союзе есть свои лидеры, а есть пребывающие на вторых позициях. По его мнению, Украину ждет именно вторая роль.

Вице-премьер министр подчеркнул, что население Украины в подавляющем большинстве не видит ничего привлекательного в НАТО. Д.Табачник считает, что этот военный блок характеризуется прежде всего тюрьмами в разных странах и многочисленными боевыми действиями.

По словам вице-премьера, Украина является транзитной страной и должна использовать это свое положение. Он отметил, что главной ее целью должно быть экономическое сотрудничество с разными странами и нейтральный статус.

В свою очередь,  депутат фракции БЮТ Григорий Немиря отвечая на заявление вице-премьера, что связи между членством в НАТО и уровнем жизни населения нет, напомнил Табачнику, что Швейцария и Австрия находятся в самом центре Европы и окружены стабильными демократическими странами, а Швеция расположена на полуострове. Также Г. Немиря подчеркнул, что такая страна, как Норвегия по экономическим показателям стоит выше той же   Швейцарии, хотя не является членом Евросоюза, но входит в блок НАТО. 

Депутат также заявил, что «если расшифровать, что это такое (НАТО – ред.), какие это страны. Одно дело – сказать «НАТО», а другое дело – сказать «Великобритания», «Соединённые Штаты», «Франция», «Германия», «Норвегия», «Бельгия», «Дания», «Чехия». «Совсем по-другому, когда мы говорим об этих странах, тогда вопрос НАТО – он совсем по-другому выглядит», - уточнил Немиря.

Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко заявлял, что время вступления Украины в НАТО зависит, прежде всего, от общенациональных приоритетов.

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
    Страница 2 из 2
    <<<1 2
    Страница 2 из 2
    <<<1 2
     
     
     
     
     
     вверх