EN|RU|UK
 Политика Украины
  106  5

 Ведомство Шуфрича опровергло обвинения в "эсдепизации" МЧС

Министерство Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы (МЧС) опровергло обвинения экс-замминистра, члена партии "Наша Украина" Анатолия Медвидя относительно кадровых изменений в Министерстве

Об этом говорится в заявлении МЧС.

Как сообщили в пресс-службе МЧС, в заявлении отмечается, что со сменой руководства в Главном управлении (ГУ) Министерства действительно проводились кадровые изменения, однако никто из начальников не был отстранен от должности.

К примеру, начальник столичного горуправления МЧС возглавил облуправление в Черкасской области, должность начальника ГУ МЧС в Луганской области вообще была вакантной, начальник ГУ МЧС в АР Крым был переведен на службу в Киев на более высокую должность и т.д.

При этом в заявлении указывается, что при прошлом руководстве ряд чиновников работали без опыта административной работы. В частности, как утверждают в МЧС, один из чиновников был значительно повышен в звании, поскольку был приближен к экс-главе МЧС.

"Что же касается утверждения о том, что будто бы на должности в МЧС назначаются члены СДПУ(о), следует заметить, что партбилеты этой партии есть только у Министра и нового руководителя ГУ МЧС в Киеве. И, кстати, право на существование в Украине имеют все партии. А то, что кто-то является членом какой-то политсилы - это его личное дело", - указывается в заявлении.

МЧС также заявляет, что в настоящее время МЧС испытывает потребность в специалистах, которые имеют опыт работы в контролирующих органах. Поэтому на некоторые должности на направлениях, которые связаны с финансово-хозяйственной деятельностью и бухгалтерским учетом, назначены специалисты, которым "приходится буквально ликвидировать последствия пребывания в МЧС руководителей из числа бизнесменов, чтобы не сказать - дельцов".

Кроме того, МЧС обвинило бывшее руководство Министерства в нецелевом использовании бюджетных средств. В частности, указывается в заявлении, речь идет о покупке 47 квартир за средства, предназначенных для чернобыльцев, а также о передаче бизнесмену участка земли в Одессе, который принадлежал лечебному учреждению. В связи с выявленными фактами нарушений, за последние дни из числа руководящего состава Министерства было уволено 2 человека по собственному желанию и один человек - по представлению Генпрокуратуры на основании проверки, которая проводилась еще до назначения нового Министра.

Напомним, сегодня экс-замминистра, член партии "Наша Украина" А.Медвидь заявил, что на базе Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций формируется филиал налоговой администрации и партийная ячейка СДПУ(о).

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх