EN|RU|UK
  78  1

 Бойко опять встретился с Миллером в "Газпроме", где вновь открестился от обвинений в сдаче "трубы"

Министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко обсудил с главой ”Газпрома” Алексеем Миллером участие Украины в проектах по добыче газа на территории России, после чего в ответе журналистам "перевел стрелку" на секретариат Виктора Ющенко в скандальном вопросе о возможной "сдаче украинской трубы" России

Сегодня в центральном офисе ОАО «Газпром» состоялась рабочая встреча министра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко и председателя Правления “Газпрома” Алексея Миллера.

Как сообщили в управлении информации ОАО ”Газпром”, стороны обсудили вопросы развития стратегического сотрудничества России и Украины в нефтегазовой сфере.

В частности, речь шла об участии Украины в проектах по добыче газа на территории РФ.

Напомним, 1 февраля т.г. Президент России Владимир Путин заявил, что Украина намерена предложить вернуться к идее создания газотранспортного консорциума путем обмена доли в украинских газопроводах, по которым российский газ экспортируется в Европу, на доступ к добыче газа в России. После этого оппозиционные силы Украины выступили с критикой такого заявления.

6 февраля Ю.Бойко назвал политическими инсинуациями заявления о передаче России в управление ГТС Украины. «О передаче ГТС я не слышал. Это политические инсинуации, которые не имеют ничего общего с прагматической действительностью», - сказал Ю.Бойко.

По словам министра, Украина рассматривает варианты углубления стратегического партнерства с Россией с соблюдением баланса интересов экономик обеих стран. Ю.Бойко также опроверг возможность передачи газотранспортной системы Украины в управление России при сохранении украинской собственности.

Отвечая на настойчивые вопросы журналистов о "сдаче трубы" России, Юрий Бойко сказал: "Спросите, кто из них (секретариат президента - ред.) ездил в Москву, и с каким посланием".

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх