EN|RU|UK
 Политика Украины
  67  2

 Мартынюк считает непроходимыми в парламенте кандидатуры Короля и Огрызко

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Адам Мартынюк считает непроходимыми в парламенте кандидатуры Виктора Короля на должность председателя СБУ и Владимира Огрызко – на должность министра иностранных дел.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Луганске, передает УНИАН.

По мнению Мартынюка, Президенту необходимо было предварительно провести ряд консультаций по поводу их назначений. По его словам, коалиция не будет вносить собственные кандидатуры на эти должности, хотя имеет на это право, а рассматривать только кандидатуры, предложенные Президентом.

Комментируя заявление народного депутата от Партии регионов Рината Ахметова о возможном вхождении в коалицию фракции Блока Юлии Тимошенко, Мартынюк отметил, что это нереально и невозможно.


Напомним, 5 февраля Президент Украины Виктор Ющенко внес в Верховную Раду Украины представление о назначении Огрызко министром иностранных дел.
6 февраля Президент внес в Верховную Раду Украины представление о назначении Короля председателем Службы безопасности Украины.
Премьер-министр Украины Виктор Янукович 15 февраля заявил, что представители антикризисной коалиции предварительно настроены негативно в отношении кандидатур на должность министра иностранных дел Огрызко и председателя СБУ Короля.
Вместе с тем Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что перед внесением в парламент кандидатуры Огрызко этот вопрос обсуждался, и не вызывал возражений со стороны партий, входящих в антикризисную коалицию.

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх