EN|RU|UK
 Политика Украины
  67  3

 Рудьковский: окружение президента пробует вернуть неконституционным способом себе полномочия

Министр транспорта Миколай Рудьковский считает, что окружение президента пытается неконституционным путем вернуть себе полномочия.

Спекуляции на тему роспуска правительства или парламента являются "формой внесения неуверенности в украинское общество".

Об этом в пятницу во время открытия первой очереди пассажирского комплекса вокзала "Дарница" заявил министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский.

глава Минтранса подчеркнул, что "все время держать граждан Украины в напряжении не просто вредно - это преступно".

"Мы должны все сделать для того, чтоб люди поняли, что все институты власти могут конструктивно работать, несмотря на то, что в Верховной Раде есть мощная стойкая оппозиция", - отметил Рудьковский.

"Так складывается, что окружение президента увидело, что уже не может реально влиять на контроль государственных монополий, и раз за разом пробует... вернуть неконституционным способом себе полномочия. Я думаю, что этого не будет, и... все успокоятся и начнут работать", - подытожил министр транспорта.

В четрверг заместитель главы секретариата президента Игорь Пукшин заявил, что в секретариате президента готовится обращение в Конституционный Суд относительно того, имеет ли право глава государства отправлять в отставку Кабинет министров.

Источник: УП
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх