EN|RU|UK
 Политика Украины
  257  1

 Экс-зам Шуфрича подозревает, что МЧС превращается в "эсдековскую" налоговую

Член "НСНУ" Анатолий Медвидь объясняет свою отставку с должности заместителя министра по вопросам чрезвычайных ситуаций принципиальным несогласием и "непрофессиональной" кадровой политикой, которую проводит руководство МЧС.

Об этом Медвидь заявил на пресс-конференции в пятницу, сообщает УНИАН.

Он отметил, что руководитель МЧС Нестор Шуфрич с первых дней своего назначения взялся за кадровую политику: "Собрав заместителей министра, а потом руководителей структурных подразделений он заявил, что его назначение - это адекватный ответ на вето президента на закон о бюджете-2007".

"А во-вторых, было заявлено, что те, кто работал в министерстве до 2004 года, могут работать спокойно, а все другие подпадают под детальный анализ их назначений", - добавил Медвидь.

По его словам, кадровые изменения в МЧС, в первую очередь, связаны с должностями, которые являются финансово-привлекательными.

Он отметил, что некоторым руководителям госпредприятий, которые входят в систему МЧС, через посредников или напрямую предлагается остаться на занимаемой должности, но при условии так называемого "плодотворного сотрудничества".

"То же самое касается и некоторых должностей руководителей ГУ МЧС в областях. Цена доходит до 100 тыс. долл. США", - заявил Медвидь.

"Учитывая последние назначения в министерстве, можно предположить, что на базе МЧС создается филиал налоговой администрации с соответствующей партийной принадлежность к СДПУ(о)", - подытожил экс-заместитель.

Кроме того Медвидь опроверг информацию об увольнении 18 тыс. госслужащих, которые якобы были уволены после помаранчевой революции:

"Я, как тогдашний руководитель Главной службы региональной и кадровой политики Секретариата Президента, хочу заявить, что к тому времени было уволено около 5 тыс. человек, из которых приблизительно 2 тыс. 700 - госслужащие, полномочия которых закончились с полномочиями предыдущего президента".

В ответ министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич заявил, что по ряду фактов, озвученных Медвидем, будет официальное заявление пресс-службы МЧС. Вместе с тем он обратил внимание на его слова по поводу количества людей, уволенных после 2004 года.

Шуфрич сослался на слова президента Виктора Ющенко от 20 декабря 2005 года, "когда он заявил, что за последние 10 месяцев, начиная с января 2005 года, было уволено 18 тыс. госслужащих, и, по словам Ющенко, это еще не предел".

"Мне тяжело сегодня давать оценку выражениям главы государства, но факт остается фактом, эти слова были сказаны лично Ющенко. А то, что его подчиненные не знают, или не хотят знать об этих цифрах, еще не значит, что об этом не должна знать общественность. Также не соответствовали действительности и все другие заявления господина Медвидя", - заявил министр.

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх