EN|RU|UK
 Политика Украины
  57  3

 Кабмин просит Печерский суд заставить Ющенко уволить Авакова

Кабмин 15 февраля подал иск в Печерский районный суд Киева, в котором просит признать противоправной бездеятельность Президента относительно непринятия решения об увольнении губернатора Харьковщины Арсена Авакова и вменить в обязанность Виктора Ющенко принять такое решение.

Об этом сказано в исковом заявлении, текст которого распространен пресс-службой Харьковского городского совета. В нем отмечается, что 2 сессия Харьковского областного совета 5 созыва 3 июня 2006 года по результатам рассмотрения вопроса о выполнении программ социально-экономического развития области, областного бюджета и осуществления областной государственной администрацией делегированных ей областным советом полномочий выразила недоверие Авакову более чем 2/3 голосов.

Решение принято облсоветом в соответствии с требованиями ст. 118 Конституции и ст. 43 и 72 закона Украины О местном самоуправлении в Украине. В соответствии с этими статьями, при наличии соответствующего решения областного совета Президент Украины принимает решение об отставке председателя местной государственной администрации.

В подтверждение своего решения группа депутатов Харьковского облсовета обратилась к Ющенко и премьер-министру Украины Виктору Януковичу с подтверждением этого решения облсовета и просьбой действовать соответственно законодательству.

Янукович внес представление Ющенко от 25 октября 2006 года с предложением о принятии отставки Авакова. "Однако, несмотря на указанное представление, решение о его увольнении Президентом Украины до настоящего времени не принято", - сказано в заявлении.

 

Напомним, 15 февраля в Верховную Раду внес законопроект, в котором предлагается рекомендовать Президенту безотлагательно принять решение относительно освобождения Арсена Авакова от должности председателя Харьковской облгосадминистрации.

Источник: Корреспондент
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх