EN|RU|UK
 Экономика
  5580  9

 Ивченко: Янукович попал в ловушку из-за договора с нефтяниками. И за это будут платить украинцы.

Бывший глава НАК "Нафтогаз Украины" Алексей Ивченко назвал картельным заговором возможное повышение цены на нефтепродукты на 20-30 процентов.

Он отмечает, что обычно весеннее повышение достигает всего 5 %.

Вместе с тем, как известно, в марте – апреле нефтяные компании намерены повысить цену на нефтепродукты на 20-30%.

Они также обвиняют Кабмин в невыполнении положений меморандума о сотрудничестве, которое подписал министр топлива и энергетики Андрей Клюев и представители наибольших нефтекомпаний Украины.

Ивченко подчеркнул: "Зато правительство четко применяло административные методы контроля, которые отрицательно повлияли на нефтяной рынок, ведь цена на нефтепродукты может регулироваться рынком, а не правительством".

"Своим административным вмешательством правительство только навредило украинскому нефтяному рынку", - отметил народный депутат.

"Если бы Кабмин не подписывал меморандум, то повышение цены на нефтепродукты было бы в границах рыночного колебания, то есть 5 %. Сейчас на энергетическом рынке мы наблюдаем абсолютно непрофессиональную и неэффективную политику Кабмина", - подчеркнул Ивченко.

"Меморандум создал все предпосылки для возникновения на энергорынке единого картеля, который сейчас, из-за невыполнения положений меморандума, ставит правительству свои условия. Кабмин загнал себя в ловушку, за которую будет платить украинский потребитель", - подчеркнул он.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Нефтяники пригрозили повысить цены на бензин на 20-30% из-за невыполнения меморандума Кабмином Януковича

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх