EN|RU|UK
 Политика Украины
  97  22

 Янукович настаивает, что закон Тимошенко не запрещает делиться трубой с Россией

Украина заинтересована совместно с Россией строить газопровод Богородчаны-Ужгород.

Об этом заявил сегодня премьер-министр Украины Виктор Янукович во время церемонии открытия первой очереди пассажирского вокзального комплекса станции Дарница Юго-Западной железной дороги. "Все документы по газотранспортному консорциуму (ГТК) с РФ были разработаны еще в 2005 г., но практически ГТК так и не был реализован", – сказал он.

Комментируя недавнее заявление председателя комитета Госдумы по энергетике, транспорту и связи РФ Валерия Язева, В.Янукович ответил: "Каждая страна исходит из своих интересов, это дискуссия на политическом уровне".

Премьер-министр также отметил, что вопросы, связанные с добычей и транзитом углеводородного сырья из РФ в Европу Украина и Россия будут решать в рамках действующего законодательства двух государств. "Мы будем продолжать процесс переговоров с Россией и предпринимать те шаги, которые отвечают нашим совместным интересам", - сказал В.Янукович.

Он также вновь подчеркнул, что изменения в закон о трубопроводном транспорте «ничего не сделали нового в законодательстве».

Вместе с тем, премьер отметил, что такие действия «не идут на пользу» украинско-российским отношениям.

Напомним, что председатель комитета Госдумы по энергетике, транспорту и связи РФ Валерий Язев недавно заявил о том, что Россию не устраивает предложение Украины о совместном использовании участка газопровода Богородчаны-Ужгород. "Предложение Украины о допуске России к газопроводу Богородчаны-Ужгород нельзя назвать консорциумом. РФ заинтересована в получении всей газотранспортной системы Украины", – сказал он.

Источник: Цензор.НЕТ (по материалам РБК-Украина, УП)
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх