EN|RU|UK
 Политика Украины
  76  1

 Давление на Конституционный Суд оказывается, и оказывалось всегда, - Домбровский

Председатель Конституционного Суда Украины Иван Домбровский утверждает, что «давление на Конституционный Суд оказывается, и оказывалось всегда».

Об этом он заявил сегодня в Киеве, отвечая на вопрос журналистов.

«Давление на Конституционный Суд оказывается, и оказывалось всегда. Другой вопрос - в какой форме», - сказал Домбровский, добавив, что имеется в виду шантаж, просьба, подкуп. «Просьб лично ко мне не было», - подчеркнул он, отметив при этом, что по подобным поводам к нему не обращались судьи КС.

В то же время он отметил, что своеобразным давлением на суд можно назвать и аргументацию, которую излагают в своих представлениях или обращениях лица, обращающиеся в КС с просьбой растолковать нормы законов. «Но такое давление я считаю нормальным», - сказал Домбровский.

Продолжая тему, Домбровский отметил, что под определенным давлением можно понимать и публикации в СМИ, в частности, критику в адрес КС, однако такое давление он лично, как председатель суда, воспринимает нормально, поскольку, по его мнению, критика способствует работе этого государственного органа.

Отвечая на вопрос о законе, запрещающем КС пересматривать изменения к Конституции, Домбровский сказал: “Я никогда не назову давлением, когда Верховная Рада Украины принимает законы… Сам факт принятия закона я не понимаю как давление”.

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх