EN|RU|UK
  128  5

 У Азарова выделили 21 миллион на украинский язык, а на идею Ющенко - 75

В Госбюджете на 2007 год предусмотрены средства на мероприятия по утверждению государственного украинского языка в объеме 21 миллион гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

Вместе с тем на проведение проектных, реставрационно-ремонтных работ на памятках архитектуры и объектах историко-культурного наследия из бюджета выделено 118,3 млн. грн., из них:

25,0 млн. грн. - на выполнение Государственной программы “Золотая подкова Черкащины”;

7,5 млн. грн. - на проведение работ по проектированию Мемориального комплекса жертв голодомора в Украине;

10,8 млн. грн. – на проведение реставрации памяток архитектуры Государственного историко-культурного заповедника “Гетманская столица”;

75,0 млн. грн. – на создание культурно-художественного комплекса и музейного комплекса “Художественный арсенал”.

"На поддержку развития туризма с целью популяризации туристических возможностей Украины, информирование отечественной и мировой общественности о развитии туристическо-рекреационной сферы государства, формирование имиджа Украины как туристического государства, содействие привлечению иностранных туристов в Украину предполагается направить 20,3 млн. грн.", - сказано в сообщении.

Напомним, что Президент Украины Виктор Ющенко еще в мае 2006 года своим Указом одобрил концептуальные принципы создания и функционирования культурно-художественного и музейного комплекса «Художественный арсенал».

Источник: Украинская правда
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх