EN|RU|UK
 За рубежом
  83  3

 Путин повысил Иванова, чтобы сделать его преемником?

Президент Владимир Путин подписал указ о назначении Сергея Иванова первым вице-премьером, освободив его от должности министра обороны.

Об этом Путин сообщил в четверг на совещании с членами правительства.

Глава государства также сказал, что подписал указ о назначении министром обороны Анатолия Сердюкова, ранее занимавшего пост главы Федеральной налоговой службы. Отметив, что новый министр обороны, как и Иванов, лицо гражданское.

Кроме того, Путин назначил вице-премьером Сергея Нарышкина, который будет координировать в правительстве РФ внешнеэкономическую деятельность, прежде всего со странами СНГ. Нарышкин ранее занимал должность руководителя аппарата правительства.

Последние важные кадровые назначения в правительстве РФ свидетельствуют об усилении военно-политической составляющей российской политики, считает известный политолог Андраник Мигранян. "Это не новые фигуры, а скорее внутреннее переформатирование собственной команды с выделением и определением новых приоритетов. Таким образом, военно-политическая составляющая в российской политике получает еще более приоритетное значение. Это очень в духе выступлений президента РФ в Мюнхене и на Ближнем Востоке", - сказал Мигранян в четверг.
По его мнению, "выдвижение Иванова - это серьезный и важный сигнал о том, что Россия возвращается в международные отношения в качестве важного игрока и на долгие годы в мировой политике". Под эту политику, считает политолог, "будут подготавливаться соответствующие военно-технические условия".

Кроме того, полагает Мигранян, повышение статуса С.Иванова "подтверждает, что он является одним из ближайших соратников президента и возможным преемником, что не исключено".

Источник: Цензор.НЕТ (по материалам NEWSru.com)
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх