EN|RU|UK
 Спорт
  151  1

 Украина и Польша сделали еще один шаг навстречу "Евро-2012". Кому доверят проведение турнира, выяснится 18 апреля.

Делегация исполнительной дирекции "Евро-2012" Федерации футбола Украины вылетела в Ньон (Швейцария) для подачи в штаб-квартиру Союза европейских футбольных ассоциаций полного перечня документов в соответствии с требованиями UEFA.

Согласно сообщению Федерации футбола Украины, это, в частности, соглашения с принимающей ассоциацией, всеми принимающими городами, стадионами и аэропортами, а также дополнительная информация, которая должна усилить украино-польскую заявку на право проведения финального турнира чемпионата Европы 2012 года по футболу. Срок подачи дополнительной документации в досье заявок истекает 15 февраля.

В перечень документов вошел законопроект "Об организации и проведении финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу в Украине", который был рассмотрен на заседании правительства 14 февраля, а также концепции транспортировки, размещения и медицинского обеспечения для каждого из принимающих городов, дополнительная гарантия от Украины и Польши, которая касается вопросов публичного просмотра мероприятий во время проведения чемпионата, и т.п.

Главным украшением украино-польской документации стали наилучшие работы юных поляков и украинцев в поддержку проведения чемпионата Европы, которые были отобраны по итогам конкурса письма и рисунка "Евро-2012" - шаг в будущее" в Украине и конкурса "Футбол объединяет нации" в Польше.

После подачи дополнительной документации в UEFA рабочие группы Украины и Польши начнут завершающий этап участия в тендере, подготовку финальной презентации совместной украино-польской заявки, которая состоится 17 апреля 2007 года в Кардиффе (Уэльс). А уже 18 апреля мы узнаем, кому именно достанется почетное право принимать "Евро-2012".

Напомним, 21 июля 2005 года Украина и Польша зарегистрировали в штаб-квартире Союза европейских футбольных ассоциаций совместную досье-заявку на участие в тендере на право проведения финальной части турнира чемпионата Европы 2012 года по футболу. В тендере также принимают участие Италия и Венгрия совместно с Хорватией.

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх