EN|RU|UK
 Политика Украины
  370  2

 Для Ахметова Ющенко и Янукович - два пилота, которые ругаются во время полета

Фракция Партии регионов поддержит во втором чтении закон об оппозиции, заявляет народный депутат Ринат Ахметов

"Мы проголосовали в первом чтении, это значит, что проголосуем и во втором. Мы последовательные люди", - сказал Ахметов журналистам в четверг в Донецке.

"Все говорят о демократии, а когда люди получали власть, все говорят, это разве оппозиция. Где оппозиция? Мы ее не видим. А если нет оппозиции, нет и демократии в стране. Мы проголосовали за оппозицию, что в этом плохого. Это как правая и левая рука - как один организм. Вот власть, вот оппозиция", - добавил он.

Депутат также заявил, что считает принятый закон о Кабинете министров большим успехом парламента.

"Принят закон о Кабинете министров. Он тоже, оказывается, всех не устраивает, тоже говорят, что плохой. А я считаю это большим успехом парламента. Вот именно, мы полностью определились: у кого какие полномочия и кто за что несет ответственность", - сказал Ахметов.

Он представил свое видение выяснению отношений между правительством и президентом накануне принятия закона о Кабмине.

"Давайте с вами представим такую ситуацию. Мы сели с вами в самолет и летим. И два пилота начинают между собой выяснять отношения. Голос все громче и громче, шума все больше и больше. Вот-вот дело дойдет до рукопашной. Я хотел бы посмотреть на лица пассажиров. Они моментально вмешаются и постараются остановить это противостояние по мере сил", - сказал Ахметов.

"Именно это сделал и парламент. Я не понимаю, почему это не ценится. Парламент принял закон о Кабинете министров. Закон принял парламент, и преодолено вето, и в итоге мы должны научиться играть по правилам", - добавил он.

Комментируя экономические вопросы Ахметов сказал, что считает, что России невыгодно строить нефте- и газопроводы в обход Украины, но если это случится, украинская сторона будет искать альтернативное решение.

"Россия не откажется, потому что ей это выгодно. Это, во-первых, а во-вторых, мы должны вести себя так, чтобы было выгодно и нам", - отметил он. На уточняющий вопрос о том, если это все же произойдет, депутат ответил: "Значит, будем искать какие-то альтернативы".

Он также сообщил, что компания "Систем кэпитал менеджмент" может принять участие в конкурсе на покупку 10%-го пакета акций ОАО "Укртелеком".

Отвечая на вопрос: "Есть ли в Ваших планах покупка "Укртелекома"?", Ахметов сказал: "Это больше вопрос к компании СКМ. Но я могу сказать так: если выставят 10%-й пакет, у компании СКМ есть все основания участвовать и побеждать".

ОАО "Укртелеком" занимает около 78% отечественного рынка фиксированной связи и обслуживает около 10 млн. абонентов.

Источник: https://censor.net.ua/n75765
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх