EN|RU|UK
 Политика Украины
  107  3

 Сумская ПРП просит Тимошенко отозвать ее однопартийцев - главу облсовета Шапошника и его жену

Председатель Сумской областной организации партии «Реформы и порядок» Владимир Гарин обращается к лидеру БЮТ Юлии Тимошенко с просьбой отозвать из депутатского корпуса Сумской области ее однопартийцев - председателя облсовета Вячеслава Шапошника и его жену, депутата городского совета Сум Ирину Шапошник.

Соответствующее письмо-обращение ПРП Сумской области В.Гарин зачитал на пресс-конференции в Сумах.

В частности, в письме к лидеру БЮТ подчеркивается, что изменения в закон о статусе депутатов местных советов наконец дают возможность партийным органам влиять на действия своих депутатов.

”Председатель Сумского облсовета В.Шапошник и его жена, депутат Сумского городского совета, не сходят со страниц влиятельных газет и телеканалов как фигуранты земельных ссор, афер и судебных исков. Подписав с БЮТ соглашение о совместной ответственности, ПРП не может стоять в стороне этих фактов”, говорится в письме ПРП Сумской области.

Авторы письма обращаются к Ю.Тимошенко и в высший руководящий орган БЮТ с просьбой “отозвать семейный подотряд семьи Шапошник из депутатского корпуса Сумской области”.

При этом В.Гарин напомнил, что на выборах 2006 года ”львиная доля избирателей области проголосовали за депутатские списки БЮТ, потому что флагом этих выборов, надеждой на изменения к лучшему была Ю.Тимошенко как личность”.

”Но после прихода к власти в Сумской области (свыше 50%), депутаты от БЮТ ничего для улучшения жизни не сделали и не собираются делать. Напротив, местные депутаты утвердили повышение тарифов почти втрое, налогов для предпринимателей - вдвое, арендной платы – в несколько раз. Местная власть (депутаты от БЮТ), как и предыдущая (социалисты), занимаются своим благоустройством, им некогда выполнять предвыборные обещания. Если так пойдет и дальше, то на следующих выборах, как и СПУ в Сумах на предыдущих выборах, БЮТ не наберет и 3%”, - подчеркнул В.Гарин.

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх